Научно-технический производственный центр в России отвечает глобальной стратегии Abbott по расширению производства для повышения доступности качественной терапии во всем мире.

·         Российский центр размещен в производственном комплексе твердых лекарственных форм «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде.

·         Научно-технический производственный центр позволит ускорить процесс разработки локальных препаратов, а также переноса технологий производства мировых брендов, проведения клинических испытаний в России и запуска в серийное производство новых препаратов с учетом международной экспертизы компании.

·         Введение Центра в эксплуатацию способствует повышению доступности высококачественных лекарственных препаратов компании на российском рынке.

Компания Abbott объявляет об открытии нового Научно-технического производственного центра на базе производственной площадки «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде. Центр позволит ускорить процесс трансфера производственных технологий, локализацию международного портфеля компании, а также разработки и выпуска новых высококачественных лекарственных средств на российском рынке. В торжественном запуске Центра приняли участие Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Сейчас мы запускаем обновленную программу развития фармацевтической отрасли – «Фарма 2030». Ее базовый посыл в том, что мы исчерпали модель роста фарминдустрии, которая базируется на прямолинейном импортозамещении и на дженериках. Именно поэтому R&D российских компаний, иностранных компаний, в частности новый Научно-технический производственный центр компании Abbott, который открывается сегодня – это важный шаг в стратегическом направлении, который полностью соответствует приоритетам «Фармы 2030». Очень важно, что центр открывается на площадке, которая производит социально-значимые препараты, в частности, для терапии онкологических заболеваний. Само открытие свидетельствует о том, что модель отрасли, которая базируется как на российских разработках, так и на эффективном трансфере иностранных компаний, жизнеспособна», — комментирует Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ, Василий Осьмаков.

Передача технологий производства – одна из главных задач Научно-технического производственного центра, где будут выпускаться инженерные и валидационные серии, а также партии для последующего проведения клинических исследований. Все производственные процессы выполняются на новейшем оборудовании и будут масштабироваться в серийное производство в соответствии со стандартами GMP в современном производственном комплексе «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде.

«В области фармацевтического производства Abbott уделяет в России равное внимание двум направлениям: обеспечение доступности социально значимых для здравоохранения локальных препаратов «Верофарм» (группа Abbott), среди которых особое место занимают широко востребованные средства для терапии онкологических заболеваний, а также локализации международных препаратов Abbott, осуществляемых с помощью трансфера технологий, — говорит Самми Карам, старший вице-президент подразделения лекарственных препаратов Abbott. — За 5 лет Abbott инвестировала в модернизацию в России фармацевтического производства «Верофарм» (группа Abbott) 210 миллионов долларов. Инвестиции в создание Научно-технического производственного центра составили 4 миллиона долларов (300 миллионов рублей)».

Открытие нового Научно-технического производственного центра в России отвечает глобальной цели компании Abbott по повышению доступности качественной терапии. Центр действует на базе «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде – площадки с широким портфелем социально-значимых продуктов в области онкологии, кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и женского репродуктивного здоровья.

О компании Abbott

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 109 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.

Источник: con-med.ru